Bildung, Vorträge | Blaues Band | Familien und Kinder | Kunst, Kultur und Literatur | Seniorinnen + Senioren | Sonstiges | Sport, Freizeit, Gesundheit | Umwelt | Veranstaltungen mit barrieregerechten Zugang

HEIDESONNTAG IM HAUS AM SEE

04.07.2021 von 11:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Nach einer langen, coronabedingten Pause ist das HAUS AM SEE wieder für Besucher geöffnet.
Am 4. Juli lädt das Team des Informationszentrum für Umwelt und Naturschutz in Schlaitz von 11.00 – 17.00 Uhr zum ersten Heidesonntag in diesem Jahr ein.

Entsprechend der Covid-19 Eindämmungsverordnung sind wichtige Regelungen zu beachten.
Um einen reibungslosen Besucherverkehr zu gewährleisten, bitten wir Sie, sich im HAUS AM SEE telefonisch unter der Nummer 034955 21490 anzumelden.
Gleichzeitig können wir Sie dann über die aktuell geltenden Voraussetzungen für einen Besuch informieren.

Neben der Ausstellung mit über 80 heimischen Tierpräparaten und vielfältigen Informationen zur Bergbaufolgelandschaft am Muldestausee lädt auch das Außengelände zum Entdecken und Staunen ein. Insektenhotel, Hummelkästen, verschiedene Nisthilfen für Vögel, ein Flachwasserteich, bunte Informationstafeln und verschiedene Bauanleitungen stehen für kleine und große Besucher bereit und geben Anregungen, wie man im eigenen Garten die Artenvielfalt erhöhen kann. Anhand eines kleinen Natur-Quiz können die Kinder im Außengelände ihr Wissen testen. Wer mutig ist, kann seinen Tastsinn am Barfußpfad erproben.

Auch die Beobachtungen unserer Livecam am Fischadlerhorst werden regelmäßig vorgeführt und erläutert.

Wer lieber kreativ tätig sein möchte, hat am Heidesonntag die Gelegenheit, Baumscheiben mit verschiedenen Naturmaterialien zu gestalten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Veranstaltungsort(e)

• Informationszentrum für Umwelt und Naturschutz HAUS AM SEE
    06774 Muldestausee OT Schlaitz
    Am Muldestausee 2
    • HAUS AM SEE 2017

Die Verwaltung ist wieder für den Publikumsverkehr geöffnet. Eine Vorsprache ist nur mit Termin möglich.

Telefonverzeichnis

Wir danken den Sponsoren für die Unterstützung bei der Bereitstellung eines Defibrillators im Verwaltungsamt.