Stellenausschreibung SachbearbeiterIn Brandschutz

Bewerbungsschluss 03.06.2022

Die Gemeinde Muldestausee sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Amtsbereich „Ordnungswesen“ eine/n

„SachbearbeiterIn Brandschutz“ (m/w/d)

Aufgabengebiet:

•        Organisation Brandschutz
  •        Organisation aller Personalangelegenheiten der Feuerwehr (Wahlen, Lehrgänge, Untersuchungen, Bearbeitung von Lohnfortzahlung)
  •        Fördermittel/Zuschüsse
  •        Fördermittelrecherche
  •        Erstellung der Antragsunterlagen und Verwendungsnachweise
  •        Beschaffungen (Fahrzeuge; BGA, Bekleidung, Material, Technik)
  •        Vorbereitung und Durchführung der Ausschreibungen/Vergaben, insbesondere Erstellung von Leistungsverzeichnissen
  •        Vorbeugender Brandschutz
  •        Teilnahme an Brandsicherheitsschauen,
  •        Organisation und Planung von Brandsicherheitswachen
  •        Überwachung der Löschwasserbereitstellung im Gemeindegebiet
  •        Fortschreibung der Risikoanalyse und der Brandschutzbedarfsplanung
  •        Erarbeitung und Aktualisierung von Satzungen und Dienstanweisungen
  •        Betreuung der Funkmeldeempfänger und der Digitalfunk-Technik

Die Aufzählung ist nicht abschließend. Änderungen des Aufgabengebietes bleiben vorbehalten.

Anforderungen:

•        eine abgeschlossene Ausbildung  als Verwaltungsfachangestellte/r  oder einen abgeschlossenen Beschäftigtenlehrgang I,
  •        möglichst Berufserfahrungen und Kenntnisse im beschriebenen Aufgabengebiet „Brandschutz“,
  •        selbständiges, zielorientiertes, strukturiertes Arbeiten und Eigeninitiative,
  •        sicheres und freundliches Auftreten,
  •        Verantwortungsbewusstsein, Belastbarkeit, Teamfähigkeit und Flexibilität
  •        gute Deutschkenntnisse und Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift sowie hohe Kommunikationsstärke und Überzeugungskraft,
  •        gute PC-Kenntnisse,
  •        Führerschein Klasse B,
  •        Bereitschaft zur Teilnahme am Rufbereitschaftsdienst ,
  •        ein ♥ für Muldestausee und die Region.

Als Arbeitgeber bieten wir Ihnen:

•         eine unbefristete Vollzeitbeschäftigung mit einer regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit von derzeit 39,5 Stunden
  •         Vergütung nach dem TVöD in der Entgeltgruppe E 8 unter Berücksichtigung der bisherigen beruflichen Erfahrungen,
  •         flexible Arbeitszeiten im Rahmen unserer Gleitzeitregelungen,
  •         ein freundliches und offenes Team mit sympathischen Kolleginnen und Kollegen

Besondere Hinweise:

Auf die bevorzugte Berücksichtigung von Schwerbehinderten bei Vorlage gleicher Eignung wird geachtet. Dies ist in den Bewerbungsunterlagen nachzuweisen.

Bewerbungsverfahren

Haben wir Ihr Interesse geweckt, senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (mindestens: Be-werbungsschreiben, tabellarischer Lebenslauf, Abschlusszeugnis/se) bitte bis spätestens zum 03.06.2022 an:

Stichwort: „Bewerbung Sb Brandschutz“

Neuwerk 3

06774 Muldestausee

Für weitere Auskünfte zu dieser Stellenausschreibung steht Ihnen die Personalabteilung unter der Tel.-Nr.: 03493 92995 40 zur Verfügung.

Bewerbungskosten werden durch die Gemeinde Muldestausee nicht erstattet. Eine Ein-gangsbestätigung der Bewerbung erfolgt nicht. Bewerbungsunterlagen werden nur zurück-gesandt, wenn ein ausreichend frankierter Rückumschlag in angemessener Größe beigefügt ist. Nach telefonischer Vereinbarung können die Unterlagen auch persönlich abgeholt wer-den. Eine datenschutzgerechte Vernichtung der Bewerbungsunterlagen erfolgt innerhalb von drei Monaten nach Bewerbungsfristende.

Stellenausschreibung SachbearbeiterIn Brandschutz.pdf